GWも後半戦へと突入しましたね~

昨日の仕事帰り・・連休に突入する前日とあって
「美味しいパンとチーズとワインを食べたい」ウェーブ

気がつくと美味しいパンが手に入るお店へと足を向けていたすずデシタ

向かった先は・・高松市大工町にあります「ベーカリークッキア」さん
こだわりの美味しい安心安全の材料で丁寧に作られているコチラのパンたち・・
自家製の天然酵母を使用して、ハード系のパンを焼き上げています
天然酵母でここまでしっかりしたハード系のパンを焼き上げられるのって・・
ホント凄いことです・・素敵だぁ====
お店に入店し、ご主人さんとご挨拶を済まし
フランスパンのカゴにふと目をやると・・・・
ぎょえーーーーーーーまさかの、ボ・・ボウズ?!
い・・いえ、かろうじてバゲットが1本ありました(アセアセ)
すかさず、購入・・v あせったぁ==
各種パンがのっかっている棚もずいぶん寂しい感じになっていました
(夕方に立ち寄ったのでしょうがないのですが・・)
バゲットの他には食事用に「オリーブの食パン」をゲット
ビニールの中に鼻を入れてクンクンするとオリーブの香りが・・
バターの代わりにオリーブオイルを使用されているようです
美味しかったですよw
焼きたてだったので、今夜はカットして
そのままチーズをつけて、いただきました
明日はトーストしてみようと思ってマス~
ラスイチだったバゲットをカットし・・
どちらも旨し・・・
クッキアさんのパンとのコラボが過ぎるぅ~
ウマウマ・・
ワインはブルゴーニュのグロさんのドメーヌのもの
「オー・コート・ド・ニュイ 2004」を開けちゃいました
いい感じに枯れて、プラムやイチゴのような香り
スモーキーながらもジャムみたいに甘酸っぱく熟成されていました
久しぶりにクッキアさんにお邪魔したので
お店でご一緒した氷やさんの朋さんやクッキアのご主人さんと
美味しいものについてしばし談笑・・
クッキアさんがパンを納入しているビストロも教えてもらい
朋さんが気に入ったブルーチーズを今度紹介してくれるみたいで・・
もぅ、すごく楽しみなんデス
美味しい輪が広がって、なんだか嬉しいすずでした
明日はボンの部活の関係でまたまた丸亀競技場・・
隙をみて、西の美味しいお店にまたまた行ってきますよぉ~~
ではっ