こんにちは、すずデス (=⌒▽⌒=) 2012年もあと半日程となりました
すずん家でも、掃除やおせち作りと、お正月を迎える準備が整いつつあります
朝から台所に立ち、ローストビーフを焼いて、ソース作り・・
グレイビーソース
(ちなみにお肉は手前にあるアルミに包んでしまってるやつデス・・)

出汁は昨日とっていたので、今日は年越しそばとお雑煮のスープ作りデス

左奥が鶏ガラスープ、右奥がこんぶとイリコと鰹の和風だし
なますには仏生山町にある神崎屋さんの「吉の酢」を使います
「よしのソース」がとても美味しい神崎屋さんですが、本業のお酢も勿論、旨し
デス。
ぼん達の大好物の「出汁まき玉子」
左側の細いのは和ぼん作!初めてにしては中々の腕前デス

とりあえず今晩、実家の母と姪ッ子にもっていく「ちょっとおせち」を詰めて・・
できあがりでぇす

夜はすずの実家で兄貴たちファミリーと宴会デス
メニューが、お鮨と蟹なので、ちょっと楽しみなのデス
また明日、大晦日宴会についてはレポりますね
本年のアップは、このアップが最後になりそうです
今年秋からこのブログを書かせてもらい始め・・2ヶ月経とうとしています
つたない内容ですが、読んで下さっている皆さんありがとうございます
来年も、どうぞよろしくお願いいたします

皆さま、良いお年をお迎えくださいね
さぁて、ダウンタウンの「笑ってはいけない」で、爆笑するぞぉ=
ではっ。 2012.12.31 by suzu
すずん家でも、掃除やおせち作りと、お正月を迎える準備が整いつつあります

朝から台所に立ち、ローストビーフを焼いて、ソース作り・・
グレイビーソース


出汁は昨日とっていたので、今日は年越しそばとお雑煮のスープ作りデス


左奥が鶏ガラスープ、右奥がこんぶとイリコと鰹の和風だし
なますには仏生山町にある神崎屋さんの「吉の酢」を使います

「よしのソース」がとても美味しい神崎屋さんですが、本業のお酢も勿論、旨し

ぼん達の大好物の「出汁まき玉子」
左側の細いのは和ぼん作!初めてにしては中々の腕前デス


とりあえず今晩、実家の母と姪ッ子にもっていく「ちょっとおせち」を詰めて・・



夜はすずの実家で兄貴たちファミリーと宴会デス

メニューが、お鮨と蟹なので、ちょっと楽しみなのデス

また明日、大晦日宴会についてはレポりますね

本年のアップは、このアップが最後になりそうです
今年秋からこのブログを書かせてもらい始め・・2ヶ月経とうとしています
つたない内容ですが、読んで下さっている皆さんありがとうございます
来年も、どうぞよろしくお願いいたします


皆さま、良いお年をお迎えくださいね

さぁて、ダウンタウンの「笑ってはいけない」で、爆笑するぞぉ=

ではっ。 2012.12.31 by suzu
