こんばんは、すずデス o(〃^▽^〃)o
2012年もあと残すところ1日と数時間になりましたネ
昨夜は、外呑み納めで、毎年恒例の串カツひょっとこさんへ
家族全員でいってまいりました~

ぼん達も、それはそれは楽しみにしており、ほんとに沢山食べていました(汗)

この季節、牡蠣は絶品ですね

まんまるで可愛い串カツは、鱚(キス)大葉
フカフカの食感デス
揚げ物なので、写真的には変化が無く、あまり沢山の撮影はしませんでしたが
すずのお勧めメニューは
からしれんこん、こんにゃく、チーズ、えび大葉、しいたけ、手羽(カレー)などなど・・
ネタも大きくて衣も美味しく、ホントどれも美味なんデス
マスター、いつもおいしい串をありがとう~
久保田を作っている旭日山の新米新酒吟醸酒「ゆく年くる年」をコップ酒でいただいて
いい心持ちで帰宅したすずファミリーでした
今日は、朝から主人の実家にて、お餅つくり

讃岐はやっぱり餡餅
でも、実はすずの家はお雑煮は鶏ガラベースの和風の「すまし」雑煮なのデス
主人の実家は白味噌のお雑煮ですが、すずの父方の母が秋田県出身なのでその影響なのか
すずの実家ではずっとすまし雑煮だったのデス
夕方からは、おせち作りにいそしんでいました

田作り、たたきごぼう、栗きんとん、黒豆、お煮しめ、お雑煮の出汁などなど・・
明日はローストビーフや出汁巻き、紅白なます等を作る予定デス
家族に掃除を明日はお任せして、すずはおせち作りラストスパート
専念で~す
一段落ついたらまたレポりま~す
2012年もあと残すところ1日と数時間になりましたネ

昨夜は、外呑み納めで、毎年恒例の串カツひょっとこさんへ

家族全員でいってまいりました~


ぼん達も、それはそれは楽しみにしており、ほんとに沢山食べていました(汗)

この季節、牡蠣は絶品ですね


まんまるで可愛い串カツは、鱚(キス)大葉


揚げ物なので、写真的には変化が無く、あまり沢山の撮影はしませんでしたが
すずのお勧めメニューは
からしれんこん、こんにゃく、チーズ、えび大葉、しいたけ、手羽(カレー)などなど・・
ネタも大きくて衣も美味しく、ホントどれも美味なんデス

マスター、いつもおいしい串をありがとう~
久保田を作っている旭日山の新米新酒吟醸酒「ゆく年くる年」をコップ酒でいただいて
いい心持ちで帰宅したすずファミリーでした

今日は、朝から主人の実家にて、お餅つくり


讃岐はやっぱり餡餅

でも、実はすずの家はお雑煮は鶏ガラベースの和風の「すまし」雑煮なのデス

主人の実家は白味噌のお雑煮ですが、すずの父方の母が秋田県出身なのでその影響なのか
すずの実家ではずっとすまし雑煮だったのデス

夕方からは、おせち作りにいそしんでいました


田作り、たたきごぼう、栗きんとん、黒豆、お煮しめ、お雑煮の出汁などなど・・
明日はローストビーフや出汁巻き、紅白なます等を作る予定デス

家族に掃除を明日はお任せして、すずはおせち作りラストスパート


一段落ついたらまたレポりま~す
