こんばんは、すずデス o(〃^▽^〃)o

2012年もあと残すところ1日と数時間になりましたネひらめき電球

昨夜は、外呑み納めで、毎年恒例の串カツひょっとこさんへビックリマーク
家族全員でいってまいりました~アップ
$suzuのブログ-ひょっとこ4

ぼん達も、それはそれは楽しみにしており、ほんとに沢山食べていました(汗)

$suzuのブログ-かき
この季節、牡蠣は絶品ですねラブラブ

$suzuのブログ-きす
まんまるで可愛い串カツは、鱚(キス)大葉音譜フカフカの食感デス音譜

揚げ物なので、写真的には変化が無く、あまり沢山の撮影はしませんでしたが
すずのお勧めメニューは
からしれんこん、こんにゃく、チーズ、えび大葉、しいたけ、手羽(カレー)などなど・・
ネタも大きくて衣も美味しく、ホントどれも美味なんデスラブラブ!

マスター、いつもおいしい串をありがとう~

久保田を作っている旭日山の新米新酒吟醸酒「ゆく年くる年」をコップ酒でいただいて
いい心持ちで帰宅したすずファミリーでしたお酒

今日は、朝から主人の実家にて、お餅つくり鏡餅

$suzuのブログ-あん餅
讃岐はやっぱり餡餅ビックリマーク
でも、実はすずの家はお雑煮は鶏ガラベースの和風の「すまし」雑煮なのデスべーっだ!
主人の実家は白味噌のお雑煮ですが、すずの父方の母が秋田県出身なのでその影響なのか
すずの実家ではずっとすまし雑煮だったのデスえっ

夕方からは、おせち作りにいそしんでいましたひらめき電球
$suzuのブログ-田つくり

田作り、たたきごぼう、栗きんとん、黒豆、お煮しめ、お雑煮の出汁などなど・・
明日はローストビーフや出汁巻き、紅白なます等を作る予定デスビックリマーク

家族に掃除を明日はお任せして、すずはおせち作りラストスパート!!専念で~すにひひ

一段落ついたらまたレポりま~す合格