こんばんは。すずデス (‐^▽^‐)
四国は朝から雨模様・・寒い一日でしたショック!

今週は平日週末がバタバタしており、酒屋さんに予約注文していた新酒のぶどう酒を
今日やっととりに行けました~ラブラブ

巷では、ボージョレ解禁は11月の第三木曜日午前零時解禁・・なのですが
すずは遅ればせながら本日土曜日に手に入れることができましたにひひ

手に入れたのは去年同様、ブルゴーニュの名手ルロワの「ボージョレーヴィラージュ2012」
$suzuのブログ-ワイン2

フィリップ・パカレのヌーボーも魅力的だったのですが
やはり鉄板のルロワを選んでしまった、ある意味保守なすずなのでしたガーン
毎年美味しくルロワのヌーボーをいただいているので
やっぱり今年も飲んでおきたかったというのが本音デスあせる

ボージョレーのお供にしたのは、コチラビックリマーク
ボージョレーと共に宮武酒店さんで購入したフランスのウォッシュチーズ「ミラベラ」チーズ
表面をラム酒で洗って発酵しているんですよ~ラブラブ
すずはブルーチーズもラブですが、ウォッシュチーズに目がないのデスラブラブ!
$suzuのブログ-パンとチーズ
手前の美味しそうなハード系のパンは
高松市の街中にあった「リチェッタパンフレスコ」さんが郊外に引っ越しした
高松市春日町にあります「ハル」さんのバタールとオニオンチーズです食パン

$suzuのブログ-ハル
夕方にお邪魔したので、お店にパンの点数は少なかったですが、どれも美味しそう・・ラブラブ

店内はシンプルで素敵な、こじんまりしたパン屋さんです。ヨットショップの1階にあります

$suzuのブログ-ハル店内

相変わらずワインと好相性のハード系パンビックリマーク外はカリッと、中はもっちりと美味デス音譜
ボージョレーは、今年はぶどうの出来が不作と聞いていたのですが
ルロワのボージョレーは相変わらずの美味しさでしたラブラブ作り手の腕に、ただただ脱帽ですアップ

抜栓して時間が経つほどにバランスがとれ、フルーティでフレッシュな新酒の味ラブラブ!
今年のフレッシュな味を早速いただけて、ハッピーですニコニコすぐに1本空いてしまいましたガーン

$suzuのブログ-ワイン
ボージョレーと一緒に買おうと思っていたこの季節限定の味のチーズ
「モンドール」が売り切れだったので、コチラは今度出直して購入する予定デスビックリマーク
この「モンドール」とてもクリィミーで、おいしいんですよね~ラブラブ!
手に入れた暁には、またレポりますにひひではっビックリマーク