こんばんは。すずデス (≡^∇^≡)
今日は、前の職場の仲間たちと、夜女子会でした~
先ほど帰宅。ホッカホカのレポです
総勢女子6名で訪れたのはコチラ

高松市多肥下町にある「トラットリアtanabata」
ヨーロッパの田舎のレストランを感じさせる雰囲気のお店です
可愛いお店ですよ~
いただいたのはディナーコース
飲み物はデンマークのカルスバーグビールで


前菜は金時芋のポタージュ、グラタン、えび、生ハムなどなど盛り合わせ・・

パスタはワタリ蟹のトマトソース

自家製フォッカッチャといただきます
メインは北海道産のエゾシカと子牛のステーキ、バルサミコソース

そして、食後のデザートがとても秀逸でした
ルクルーゼのラムカンに入って出てきたコチラ

自家製オレンジのプリン
横にあるのは薄く焼かれたバタークッキー、手前は一口サイズのぶどうと柿です
敷き詰められたオレンジは丸ごと1個ぶんくらいありそうな勢いデス・・

ランチコースでもついてくるデザートのようです。気軽にトライできそうですね
美味しかったですよ~
女子が6人も集まれば、とっても賑やか
かしましくワイワイとお喋りに花を咲かせた今晩でした
今日は、前の職場の仲間たちと、夜女子会でした~

先ほど帰宅。ホッカホカのレポです

総勢女子6名で訪れたのはコチラ


高松市多肥下町にある「トラットリアtanabata」
ヨーロッパの田舎のレストランを感じさせる雰囲気のお店です
可愛いお店ですよ~

いただいたのはディナーコース

飲み物はデンマークのカルスバーグビールで



前菜は金時芋のポタージュ、グラタン、えび、生ハムなどなど盛り合わせ・・

パスタはワタリ蟹のトマトソース


自家製フォッカッチャといただきます
メインは北海道産のエゾシカと子牛のステーキ、バルサミコソース


そして、食後のデザートがとても秀逸でした
ルクルーゼのラムカンに入って出てきたコチラ


自家製オレンジのプリン

横にあるのは薄く焼かれたバタークッキー、手前は一口サイズのぶどうと柿です
敷き詰められたオレンジは丸ごと1個ぶんくらいありそうな勢いデス・・


ランチコースでもついてくるデザートのようです。気軽にトライできそうですね

美味しかったですよ~

女子が6人も集まれば、とっても賑やか

かしましくワイワイとお喋りに花を咲かせた今晩でした
