昨日も
はじめてでしたが
今日もまた初♪
何だか分かりますか??
すずは
これを横目で見て
マムシ酒の一種かなと
思っていましたがー
これが
アンチョビですっ<( ̄^ ̄)>
あ、皆様ご存知でした??
威張るとこじゃありませんね(*v.v)。
このアンチョビは
本牧亭講談会で
お世話になっている
お茶の水の”太陽”の
マスターが手作りされたものですo(^-^)o
それを
土曜日の帰りに
持たせて下さいましたっヾ(@^▽^@)ノ
パスタにすると
いいよー(°∀°)b
との事でしたので
キャベツとアンチョビのパスタ♪
名前だけは
時々聞きますが
アンチョビと意識して
食べるのは初めてっp(^-^)q
聞いたやり方で
作ってみたらー
メチャメチャ
美味しかったっヘ(゚∀゚*)ノ
v(^-^)v
正直
アンチョビって
”チョビ”
とか名前に
入っているから
軽くみていましたが
塩気と香りが
あうあう~(^O^)/
あのアンチョビを
使ったお料理を
リーズナブルに食べさせる
太陽はすごいお店だっ!:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そして
あのアンチョビを作る
マスターは
魔法使いかもしれない(@_@)
太陽は
何を食べても美味しいので
皆様もランチや夜に
是非行ってみて下さいね~☆-( ^-゚)v