チラホラ

見かけるようになりました(「◎_◎)















おせち料理の広告ですヘ(゚∀゚*)ノ











冷凍で配送されてきて

解凍すると

写真のようにキレイになるとか( ´艸`)













冷凍の技術もさることながら

きっと、おせち自体も

冷凍しても味が損なわれにくい

お料理が多いのですね(‐^▽^‐)














そんな中

新宿のお寿司屋さんの前に

こーんな感じの

張り紙が(*^3^)ノ















DSC_3313.JPG
生おせち?!( ゚_ノ゚)

(すず再現)












どうやら

作り置きではなく

冷蔵で間に合う時期に

作ってお渡しするという事のようです(゚∀゚ )













差別化のために

生おせちと呼ぶのですね(*^▽^*)
















ネットにも

写真が落ちていました(o^-')b











従来の

冷凍配送おせちだって

大事に写真を拝んでいたのに( ̄人 ̄)













生と付くだけで

職人さんの心意気や

こだわりが感じられて

もっと美味しそう(ノ´▽`)ノ:,。*:..。o○☆













講談はいつも生なのに

そんなプレミアム感は無しですね(^o^;)>













今度試しに

「本生!神田すず勉強会」

とかやってみようかな(^ε^)













すずは

やんごとなき人

というキャラにしてーo(^^o)













普段は御簾のうちで

講談をするけど

本生の時は御簾を上げる(o^^)o













きゃー

生卵投げられそうっ(≧▽≦)













自分じゃ

やりたくないからー














将来弟子が出来たら

やらせてみーよおっとo(^皿^)o