先月、今年初の

とうもろこしをご馳走になりました(^_^)v







これが

思いの他美味しくて

夢中でペロリンと完食(*´∀`)








これで勢いがつき

二週間ほど前に

近所のスーパーで

一本100円でゲット(o^-')b







しかしこれは

若干色が薄かったせいか

前ほど美味しくないような(´・ω・`)







続いて同じお店で

一本60円の特売品を発見ヽ(゚◇゚ )ノ







少々小ぶりですが

黄色みが強くて熟してそう

なので早速買ってみると







とうもろこし らしい

味がせず・・・・orz







ウーム

どうせならケチらずに

もう少し高いのを買った方が

いいのかしら・・・( ゜∋゜)







と、思う矢先

駅構内での福島物産展に遭遇(・_・)!







一本150円の

郡山産のとうもろこしを

買ってみたところ







すごーく

ウマーーーーヽ(゚∀゚)ノ







でしたp(^-^)q








結局、見た目で

味の判断をつける術は

身に付けられませんでしたが

多少高いと美味しいという

法則は成り立つようです(^人^)








以上、2013年版

神田すずのとうもろこしを食べる

活動報告でしたっ('-^*)/