駅の出店で
珍しいものを発見しました(≡^∇^≡)
亀戸大根なんですっ(・∀・)/
江戸時代、亀戸近辺で
たくさん栽培されていたそうで
歯ごたえと辛味が特徴ですo(^-^)o
今はあまり流通しておらず
私は加工前の大根を初めて見ました。
これは
買ってみるしかないでしょ~(*^▽^ノノ゛☆
という訳で
出先にもかかわらず購入♪
生で食べみると
ビリビリと舌がシビレるような辛味がっ
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
可愛い見かけなのに
トンガってる感じがグーでした(´∀`)
お店の方のオススメは
実は甘酢漬けか、切干大根
葉っぱはお味噌汁だそうです(o^-')b
今が旬だそうなので
見かけたら如何でしょうかo(〃^▽^〃)o