こんばんは(^-^)/
今日は
朝ごはんを食べたそばから
晩ごはん何にしよ~(*´?`*)
と考えてしまった神田すずですv(^-^)v
一日中夕飯のことが頭にチラつき
電車に乗っても読書をしても
うわの空( ̄* ̄ )
気がつけば
料理レシピのサイトを見ている私(/ω\)
紆余曲折した末に
鳥ムネ肉のジューシーソテーを
作ってみることにしましたo(^▽^)o♪
最近テレビ続けて取り上げられたようで
その情報によると
フォークで穴を開けたムネ肉を
水10%、塩、砂糖1%(肉の重さに対して)の
溶液で揉みこむと化学反応を起して
肉汁の流出を防ぐ膜が出来ると・・・。
ムムッ
揉みこむと化学反応( ゜∋゜)
一般家庭で化学反応なんか
起していいのだろうか( ̄ε ̄)
どちらかと言えば
洗剤だって混ぜないように
気をつけているというのに( ̄ε ̄)
しかし、この手で
化学反応を起せるなんて・・・
ステキ~:*:・(´∀`)・:*:
早速作ってみました♪
私のはお見せできませんから(*^.^*)
でも付け合せもキャベツだったので
大きく分類するとこんな感じです。
お味の方は・・・
起きていました
ミラクルがっヾ(@^▽^@)ノ
胸肉なのに、パサつきもなく
看板に偽りなしのジューシーさ♪
化学反応って
素晴らしい~≧(´▽`)≦
ものすごーく簡単でウマウマなので
気になる方はいかがでしょうか(^ε^)♪
たくさんサイトがありますが
私はこちらを参考にしました。