こんばんは(^-^)/





今日は

朝ごはんを食べたそばから

晩ごはん何にしよ~(*´?`*)

と考えてしまった神田すずですv(^-^)v






一日中夕飯のことが頭にチラつき

電車に乗っても読書をしても

うわの空( ̄* ̄ )






気がつけば

料理レシピのサイトを見ている私(/ω\)






紆余曲折した末に

鳥ムネ肉のジューシーソテーを

作ってみることにしましたo(^▽^)o♪






最近テレビ続けて取り上げられたようで

その情報によると






フォークで穴を開けたムネ肉を

水10%、塩、砂糖1%(肉の重さに対して)の

溶液で揉みこむと化学反応を起して

肉汁の流出を防ぐ膜が出来ると・・・。






ムムッ

揉みこむと化学反応( ゜∋゜)






一般家庭で化学反応なんか

起していいのだろうか( ̄ε ̄)






どちらかと言えば

洗剤だって混ぜないように

気をつけているというのに( ̄ε ̄)





しかし、この手で

化学反応を起せるなんて・・・






ステキ~:*:・(´∀`)・:*:






早速作ってみました♪







神田すずの七転び八起き
※仕上がりイメージ





私のはお見せできませんから(*^.^*)





でも付け合せもキャベツだったので

大きく分類するとこんな感じです。





お味の方は・・・





起きていました

ミラクルがっヾ(@^▽^@)ノ





胸肉なのに、パサつきもなく

看板に偽りなしのジューシーさ♪






化学反応って

素晴らしい~≧(´▽`)≦






ものすごーく簡単でウマウマなので

気になる方はいかがでしょうか(^ε^)♪





たくさんサイトがありますが

私はこちらを参考にしました。

http://www.tbs.co.jp/hiru-obi/onair/201209.html