昨日拾ったアスパラガスと
我が家にあった玉ねぎと
トマトの缶詰でリゾット的なものを
作ろうと思い立ちました(≡^∇^≡)
リゾットというと、どんなに
手の込んだものを作ろうと
しているんだいΣ(・ω・ノ)ノ!
と、心配されるかもしれませんが
(あ、思いませんか?)
いわゆる雑炊ですp(^-^)q
(知ってますって?)
括りとしては、トマトが入り
醤油を入れない為、リゾットなのです。
(マイカテゴリーです。はい)
ところが、このトマトが
思いのほか酸っぱくて
味をつけても収まりがつかず(><;)
これを食べるのはしんどいなぁ~。
何か中和する食材は・・・( ・(ェ)・)
冷蔵庫をゴソゴソすると
玉子を発見(・∀・)
なんかあるしぃ
入れてしまえーー(ノ´▽`)ノ ⌒(卵)
と、玉子を入れると
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
あら不思議♪
あんなに強い酸味が
見事にちょうどいい加減にヘ(゚∀゚*)ノ
久々に、会心の変化でして。
まるで絵の具の色を混ぜたように
きれいに味が変わりました。
酸っぱい時には玉子( ´艸`)♪
まーたまた一つ
お利口になっちゃったもんねぇ~ヾ(@^▽^@)ノ