昨日拾ったアスパラガスと

我が家にあった玉ねぎと

トマトの缶詰でリゾット的なものを

作ろうと思い立ちました(≡^∇^≡)




リゾットというと、どんなに

手の込んだものを作ろうと

しているんだいΣ(・ω・ノ)ノ!





と、心配されるかもしれませんが

(あ、思いませんか?)

いわゆる雑炊ですp(^-^)q

(知ってますって?)




括りとしては、トマトが入り

醤油を入れない為、リゾットなのです。

(マイカテゴリーです。はい)




ところが、このトマトが

思いのほか酸っぱくて

味をつけても収まりがつかず(><;)





これを食べるのはしんどいなぁ~。

何か中和する食材は・・・( ・(ェ)・)





冷蔵庫をゴソゴソすると

玉子を発見(・∀・)





なんかあるしぃ

入れてしまえーー(ノ´▽`)ノ ⌒(卵)





と、玉子を入れると






キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!






あら不思議♪

あんなに強い酸味が

見事にちょうどいい加減にヘ(゚∀゚*)ノ




久々に、会心の変化でして。

まるで絵の具の色を混ぜたように

きれいに味が変わりました。




酸っぱい時には玉子( ´艸`)♪

まーたまた一つ

お利口になっちゃったもんねぇ~ヾ(@^▽^@)ノ