神田すずの七転び八起き

塩分控えめの

ほんだしを頂きました☆-( ^-゚)v




普通のほんだしは

使っていますが

塩分控えめは初めて( ゜∋゜)




どんなもんだろうかと

早速焼うどんを作ってみることに♪

すると・・・・




味が物足りない???(。・д・。)




ダシを追加投入ヽ(*・ω・)ノ




味、・・・・薄い( °д°)?




これはひょっとしてお塩不足かな??




塩を投入ヽ(*・ω・)ノ




あーーー!!

普通のほんだしを

入れたときみたいだーー!\(゜□゜)/




お塩なんて今まで漫然と

入れていましたが、

塩加減一つで、こんなに

お料理の味が変わるんだー

と、塩分の偉大さを知りましたo(^-^)o




しかしこれじゃ

折角、塩分ひかえめを

使った意味が無いですね(^^ゞ




塩分取り過ぎには注意ですぞ(^-^)ノ~~