塩分控えめの
ほんだしを頂きました☆-( ^-゚)v
普通のほんだしは
使っていますが
塩分控えめは初めて( ゜∋゜)
どんなもんだろうかと
早速焼うどんを作ってみることに♪
すると・・・・
味が物足りない???(。・д・。)
ダシを追加投入ヽ(*・ω・)ノ
味、・・・・薄い( °д°)?
これはひょっとしてお塩不足かな??
塩を投入ヽ(*・ω・)ノ
あーーー!!
普通のほんだしを
入れたときみたいだーー!\(゜□゜)/
お塩なんて今まで漫然と
入れていましたが、
塩加減一つで、こんなに
お料理の味が変わるんだー
と、塩分の偉大さを知りましたo(^-^)o
しかしこれじゃ
折角、塩分ひかえめを
使った意味が無いですね(^^ゞ
塩分取り過ぎには注意ですぞ(^-^)ノ~~