↑セルフネイルの概念ぶっとばす簡単時短ネイル
↑娘たちと争奪戦してる人気のブツ
5万人以上がフォロー中!!
15万人以上がフォロー中!!
グリルパンで一品完成!簡単レシピも公開
グリルパンって知ってる?
私、これに出会って、
料理が革命的にラクになったの!!!
今日はそんなグリルパンの魅力を
シェアしちゃうよ〜〜〜〜
はじめにグリルパンとは
食材をのせて焼ける
プレートみたいな食器!
魚焼きグリルで焼くだけで
ほったらかしで
美味しい料理が完成するの〜〜〜!
私が使ってるのはこれだよ
メリット.1魚焼きグリルが汚れない
魚焼きグリルに直に食材を載せないから
グリルが汚れないの!
革命すぎる…!!!
今まで掃除が面倒だから
魚を焼くことなかったんだけど、
グリルパンに出会ってから
めっちゃ焼いてる!!!
骨取りサバ × グリルパン、
最強でっす!
リピしてる骨取りサバはこれ!
↓↓↓
骨がないってまじで便利。
子供もバクバク食べるよ
メリット.2そのまま食卓に出せる
おしゃれな陶器のお皿だから
そのまま食卓にGO!
洗い物増えないし、
最高〜〜〜
あと、電子レンジOKだから
温め直しできるのも地味に便利!
グリルプレート、
金属製の商品もあるけど
金属だと電子レンジNGだから
気をつけてね
メリット.3いろんな料理ができる!!!
アイデア次第で
いろんな料理が作れる!
しかも、
ボタン押したらほったらかしでOKだから
ほんっっっとにラク!!!!
好きな食材を
適当に味付けして焼くだけだから
レシピってほどのものではないんだけど(笑)、
美味しかったもの
いくつか紹介するね!
(ごめん、分量とか計ってないから、適当にやってみて
薄かったら、完成してから塩コショウすればOKです。笑)
⚠️油が少ない食材の時は、最初に薄く油敷いてね!
こびりつき防止!
オープンオムレツ
卵にコンソメ、塩コショウ入れて混ぜ、
好きな具を入れて焼くだけ!
(このときは、ミニトマト、ブロッコリー、ベーコン)
タコしらすブロッコリーのアヒージョ
タコ、しらす、ブロッコリー、ニンニク、鷹の爪入れて
多めのオリーブオイルと塩をかけて焼くだけ!
鶏ももねぎ塩
鶏ももと長ネギに
塩コショウを揉み込んで焼いただけ!
豚キムチ
キムチ、豚肉、塩コショウ、醤油少しを混ぜ、
もやしに載せて焼いただけ!
ベーコンポテトチーズ
ベーコン、スライスしたじゃがいもに
塩コショウ、とろけるチーズをかけて焼いただけ!
手羽中の塩焼き
手羽中に、
酒、塩コショウ、にんにくチューブ、中華だし
を揉み込んで、焼いただけ!
すみません!!!
レシピと言えないほどのレシピでほんとすいませんwww
でもこれだけでも
ちゃんと一品完成しちゃうのすごくない?
フォロワーさんからも
以前コメントいただいてさ!
↓↓↓
(今回のレシピで大丈夫だったかしら)
餃子やハンバーグも焼いてるんだって〜!
餃子やったことなかったから
私もやってみよ
ほかにも
これいいよ〜〜〜!
ってレシピとかあったら
みんなも教えてねーん
愛用中のグリルパンはこちら
↓↓↓
大きめサイズもあるよ〜!
↓↓↓
15万人以上がフォロー中!!
アメブロフォローお待ちしてます!