ちょっと早いけど夜ごはんの準備しています。
義父から賞味期限が今日までのちくわを昨日もらったので、家で採れたじゃがいもと炊きました。
他にも人参やしめじも一緒に炊こうと思ったけどいいや😁
あと、もらったブロッコリーは茹でて半分冷凍へ。
あと半分はごま和えにしようと思ったけど、
ベーコンと一緒に炒めよう。
あと、これも家で採れたキャベツのみそ汁。
お揚げとネギも。
半額で買って冷凍していたササミを解凍して、
しょうゆ、酒、生姜で下味つけてるから海苔巻いて竜田揚げにする予定。
私はごはんの時に足りないもう少し食べたかった!というのが嫌で、今まで量多めに作ってました。
でも、旦那も前ほどたくさん食べなくなったし、私は元々食べすぎていたので、
少し少なめに作ることにします。
いつも余っていたから。
ウチは農家だから野菜はたくさんあるし、
今まで使い切れてなかったけど工夫して食べよう✨