好きですか?
私は普通です(笑)
なければないでいいし、あったら食べる。
けど、買ってまでは食べない。
そんなブロッコリーですが、今、義父が作って直販所に売っております。
ブロッコリーと茎ブロッコリー。
知ってますか?茎ブロッコリー。
茎が長いブロッコリーです。
美味しいですよ。
肉巻きとかにすると良きです✨
でもね。
売る側は手間がかかります。
1つ1つ茎についてる葉っぱを取るんです。
青い箱に入ってるのが茎ブロッコリーです。
これだけの葉っぱを取るのに1時間以上かかります。
そして、長さを揃えて袋詰めしていきます。
220グラムずつ。
これをすべて入れるのにまた1時間。
そしてテープで留めてお値段シールを貼ります。
だいたい毎日2時間半〜3時間お手伝い😁
もう慣れたもので、全て任されております。
バイト代くれよ💧と心の中で義父に思っています(笑)
だいたい19時前くらいに終わるので、
それから急いで義父の夜ごはん作ります。
今日はすき焼き風煮込み😆
うどんすき焼きみたいな感じです。
もちろん涼羽家の夜ごはんも同じです😊
うどんって美味しいよね✨
あ、でも冷凍庫にずいぶん前に買った2割引のきしめんがあったからそれも使いました。
スーパーに行くと割引されているものを探しています(笑)
明日は嫁にいった次女さんがちょっと来るので、好物の筑前煮とマカロニサラダを作って持って帰らす。
米をとりに来るんだけど、
米がない時くらいしか来ません(笑)
そんなものか。
