今日は、久々に暑かったので、
お昼に、冷たいおそばを食べました。
はりきって2束ゆでたら、少し余ったので、
冷やして残しておきました。
*
で、夕飯、キャベツとトマトのサラダ。
千切りキャベツに、ぶつ切りトマトに、
めんつゆ・すし酢・ハーブーソルトを
適量。
あえて置いておくと、
野菜から、たくさん汁が出ます。
いつもは、家族にサラダを分けたら、
汁は私が飲んでしまう(!!)のですが、
今日は、残っていたそばをそこにイン!
それから、これまた、残っていたオクラをオン!!
仕上げに、ちょこっとめんつゆ。
↓
意外とうまかったので、思わず、
使ってない器に盛り付け直して、
写真を撮ってしまいました(*^-^*)
今日は暑いので、
ハーブの香りと
トマトの酸味がしみ出た汁が
元気になる感じ!
残り物を合わせた夕飯でしたが、
私が今、食べたい感じにぴったりの
満足いく味でした♪
まかないメニュー成功!
*
めずらしく、普通の料理(でもないか?)の話題でした。
…ちなみに、家族のメニューは、普通に
ごはん・肉じゃが・サラダ・みそ汁、でした。
あ、でも、次女はパンとコーンスープ;;
みんな好きなメニューを食べているわが家。
結構めんどいけど、慣れたけど;;