今日は、久々に暑かったので、

お昼に、冷たいおそばを食べました。


はりきって2束ゆでたら、少し余ったので、

冷やして残しておきました。



で、夕飯、キャベツとトマトのサラダ。


千切りキャベツに、ぶつ切りトマトに、

めんつゆ・すし酢・ハーブーソルトを

適量。


あえて置いておくと、

野菜から、たくさん汁が出ます。


いつもは、家族にサラダを分けたら、

汁は私が飲んでしまう(!!)のですが、


今日は、残っていたそばをそこにイン!


それから、これまた、残っていたオクラをオン!!


仕上げに、ちょこっとめんつゆ。



オクラトマトそば

意外とうまかったので、思わず、

使ってない器に盛り付け直して、

写真を撮ってしまいました(*^-^*)


今日は暑いので、


ハーブの香りと

トマトの酸味がしみ出た汁が


元気になる感じ!


残り物を合わせた夕飯でしたが、

私が今、食べたい感じにぴったりの

満足いく味でした♪


まかないメニュー成功!



めずらしく、普通の料理(でもないか?)の話題でした。


…ちなみに、家族のメニューは、普通に

ごはん・肉じゃが・サラダ・みそ汁、でした。


あ、でも、次女はパンとコーンスープ;;


みんな好きなメニューを食べているわが家。

結構めんどいけど、慣れたけど;;