豚こまとじゃがいものコチュジャン炒め
先日の晩ごはん
おはようございます
先週末夜中に熱を出したみっちゃん
今週は月曜からげんきに保育園に通っています
やっぱり去年に比べると
1回熱を出した時の回復も早くなりました
その代わりにママがのどが痛い~!!
最近体力が落ちているだけに
すぐにうつされてしまいます
はるちゃんはピンピンしているのになぁ
豚こまとじゃがいものコチュジャン炒め
低コストだけどおいしい豚こま肉を使った
子供も喜ぶメインディッシュ
ほくほくのお芋としめじのも加えてボリュームアップ○
甘辛いコチュジャンの味で
ごはんが進むおかずです
■材料■
豚こま切れ肉 100g
じゃがいも 小3個
しめじ 1/4パック
塩コショウ 少々
お酒 小さじ1
サラダ油 大さじ1
〇コチュジャン 小さじ2
〇醤油 小さじ1
〇みりん 小さじ1
■つくりかた■
1.
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウとお酒を揉みこむ
2.
じゃがいもは大き目の一口サイズに切り、水をくぐらせ耐熱容器にいれる
3.
ふんわりらっぷをかけてレンジで2分加熱する
4.
石突を切り、手でほぐしておく
5.
フライパンにサラダ油を熱して、水気を拭きとったじゃがいもを入れこんがり焼く
6.
豚こま切れ肉を加えて炒め、色が変わったらしめじも加える
7.
〇をまわしかけて水気がなくなるまで炒めたらでできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱい
いつもお勉強になるレシピがいっぱい
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように