鮭のゴマ焼きと2回目のインフルワクチン
先日の晩ごはん
おはようございます
やっと子供たちの風邪も落ち着いてきたので
今日は2人とも2回目のインフルエンザのワクチンです
ママは行けないので
パパが2人を連れて出発しました
注射がいやなはるちゃんは
朝から「チックンいやだ~チックンいやだぁ~」と
グズグズしていてなかなか出発できず
駄々こねを続けていました…
前回ママと行ったときは病院から抜け出そうとしていたけど
パパとの時はどうなるかな~??
鮭のゴマ焼き
保育園の献立表を見て
ずっと作ろうと思っていた鮭のゴマ焼き
白ゴマと黒ゴマをたーっぷりまぶして作りました
鮭はタレに漬け込んでおくので
味が染みていて美味しい
ごはんによく合います
■材料■
生鮭切り身 3枚
○醤油 大さじ1
○みりん 大さじ1
○お酒 大さじ1
○おろし生姜 小さじ1/2
●薄力粉 大さじ1
●片栗粉 大さじ1
●白ゴマ 大さじ1
●黒ゴマ 大さじ1
■つくりかた■
1.
鮭は骨を取り、食べやすい大きさに切る
2.
○に30分漬けておく
3.
キッチンペーパーで汁気をふき取り、●たっぷりまぶす
4.
サラダ油を熱したフライパンで両面こんがり焼いたらできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱい
いつもお勉強になるレシピがいっぱい
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように