我が家の定番☆スタミナポーク
先日の晩ごはん
おはようございます
今日から新学期、4月のスタートです
札幌はまだまだ雪も残っているし
ここ数日寒かったので
全然4月を感じることはないのですが…
今日は久しぶりに
おじいちゃんのおうちに遊びに行ってきます
今年に入ってからなかなか予定が合わず
ずーっと遊びに行けなかったので
久々のおじいちゃんのおうち、楽しみです
パパと一緒のお夕飯の時に
よく作るのがこのスタミナポーク
生姜焼きよりもガッツリしているので
とにかくキャベツとごはんが進むのです
こういうメニューはやっぱり男2人いる時じゃないとね~
■材料■
豚こま肉 250g
玉ねぎ 1/2個
塩コショウ
薄力粉 適量
○醤油 大さじ1/2
○みりん 大さじ1
○お酒 大さじ1
○はちみつ 大さじ1/2
○コチュジャン 小さじ1
○おろし生姜 小さじ1
○おろしにんにく 小さじ1/2
■つくりかた■
1.
豚こま肉に塩コショウをふりかけて薄力粉をまぶす
2.
玉ねぎはくし切りにしてふんわりラップをし、1分チンしておく
3.
油を熱したフライパンで豚こま肉と玉ねぎを炒める
4.
豚肉の色が変わって焼き目がついてきたら○をまわしかける
5.
2分くらい炒め、水気がなくなったらできあがり
みっちゃんの離乳食
162日目、10か月の朝ごはんです
・納豆粥 90g
・しらす里芋お好み焼き
・大根と人参
・根菜スープ
・りんご
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱい
いつもお勉強になるレシピがいっぱい
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように