滑らかぁなプルプル南瓜プリン
おはようございます
![おばけ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/283.png)
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/56518.gif)
滑らかぁなプルプル南瓜プリン
ゼラチンを使って作る
プルプルで滑らかぁな南瓜プリン
南瓜の甘味とラムの香りがたまりません
ゼラチンを使って冷やして作るので
蒸したり焼いたりする必要がなく
お手軽に作れて失敗も少ないし
プラスチックの容器でも作れます
■材料■
カップ6個分
かぼちゃ 正味100g
ラム酒 小さじ1
ゼラチン 5g
水 大さじ3
●牛乳 300cc
●生クリーム 100cc
●砂糖 50g
卵 2個
バニラエッセンス 少々
■つくりかた■
1.
かぼちゃはラップをして600Wのレンジで5分ほど加熱し、皮をそいでマッシュする
2.
ラム酒も加えて水気が少ない南瓜の時は少しずつ水を加えて滑らかなペーストにする
3.
ゼラチンに水大さじ3を加えて600Wのレンジで30秒加熱し溶かしておく
4.
●を鍋に入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め冷ます
5.
卵をボウルで溶き、粗熱がとれた●を少量ずつ混ぜ加え、ゼラチンとバニラエッセンスも加える
6.
マッシュした南瓜に注ぎ、よく混ぜたらカップに漉しいれる
7.
冷蔵庫で冷やし固めてできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱい
いつもお勉強になるレシピがいっぱい
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように