滑らかぁなプルプル南瓜プリン | ひだまりbell cafe

滑らかぁなプルプル南瓜プリン

        ひだまりbell cafe-cake 今日のスイーツ  ひだまりbell cafe-cake

 

 おはようございます太陽

 
 毎年毎年にぎやかになるハロウィンおばけ
 
 週末札駅に寄り道したら
 
 ハロウィンの仮装をした子供たちがいっぱい!!
 
 合言葉を言ってお菓子をもらっていました~ハロウィン
 
 はるちゃんも喜ぶかな~と想像してみたのですが
 
 人が多いところが苦手なはるちゃんあせる
 
 こんなにたくさん人がいる場所は無理だな…笑
 
 子連れで街にお買い物に行ける親子が羨ましいキラキラ

 

 

 

   花① 滑らかぁなプルプル南瓜プリン 花①

 

 

 ゼラチンを使って作る

 

 プルプルで滑らかぁな南瓜プリン

 

 南瓜の甘味とラムの香りがたまりません恵比寿カボチャ2

 

 ゼラチンを使って冷やして作るので

 

 蒸したり焼いたりする必要がなく

 

 お手軽に作れて失敗も少ないし

 

 プラスチックの容器でも作れます♪+゜

 


ひだまりbell cafe-line3

■材料■

カップ6個分

かぼちゃ           正味100g

ラム酒            小さじ1

ゼラチン           5g

水               大さじ3

●牛乳            300cc

●生クリーム        100cc

●砂糖            50g

卵               2個

バニラエッセンス      少々

 

■つくりかた■

1.

かぼちゃはラップをして600Wのレンジで5分ほど加熱し、皮をそいでマッシュする

 

 

2.

ラム酒も加えて水気が少ない南瓜の時は少しずつ水を加えて滑らかなペーストにする

 

3.

ゼラチンに水大さじ3を加えて600Wのレンジで30秒加熱し溶かしておく

 

4.

●を鍋に入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め冷ます

 

5.

卵をボウルで溶き、粗熱がとれた●を少量ずつ混ぜ加え、ゼラチンとバニラエッセンスも加える

 

6.

マッシュした南瓜に注ぎ、よく混ぜたらカップに漉しいれる

 

7.

冷蔵庫で冷やし固めてできあがり

 

ひだまりbell cafe-line3

 

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