ふわっふわ☆豆腐入りチキンナゲット | ひだまりbell cafe

ふわっふわ☆豆腐入りチキンナゲット

    ひだまりbell cafe-spoon 先日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon

 

 

 おはようございます太陽

 

 今日はパパのいない日曜日

 

 そしてみっちゃんが金曜日から風邪で調子が悪く

 

 金曜土曜と保育園はお休み

 

 例のごとくママは仕事を全く休めないのであせる

 

 じいじにお迎えに来てもらい

 

 実家にお世話になっています

 

 はるちゃんはとにかくじいじのおうちに行けるのがうれしくって

 

 おおよろこびでママと電車で向かいました

 

 電車に乗れるのもうれしいポイントなんですよね~ラブラブ

 

 電車登園は朝も早くて大変だけど

 

 たまにはこういうのも楽しいですね♪+゜

 

 

      花① 豆腐入りチキンナゲット 花①
 

 家計にやさしい鶏胸肉と豆腐で作る

 

 ふわふわジューシィなチキンナゲットですハート

 

 これがとっても好評で

 

 お豆腐を入れたおかげでふわっふわな食感だし

 

 胸肉の少し残ったお肉の食感もあって

 

 食べごたえもあって美味しい!!

 

 下味がしっかりついているので

 

 そのまま食べても十分美味しいですごはん


ひだまりbell cafe-line3

■材料■

鶏胸肉        1枚

絹ごし豆腐     1/2丁

○マヨネーズ    大さじ1

○おろしにんにく  少々

○塩          少々

○顆粒コンソメ   1g

○片栗粉      大さじ1

●卵         1個

●薄力粉       大さじ2

●粉チーズ      大さじ1

●水          大さじ1

●塩          少々

揚げ油
 

■つくりかた■

1.

鶏胸肉は皮と身をそれぞれ粗みじん切りに、豆腐は水切りしておく

 

2.

ビニル袋に鶏胸肉を入れて麺棒で叩きミンチにし、豆腐も加えて揉みこむ

 

3.

○も加えてよく揉みこむ

 

4.

金属のバットの上にラップを敷き、15等分にした肉生地をナゲットの形に成形して並べる

 

5.

上からもラップをかけて冷凍庫で急速冷凍する

 

6.

●をよく混ぜて凍ったナゲットをくぐらせる

 

7.

フライパンに1cm位油を熱して、170℃で片面3分ずつ揚げ焼きにする

 

8.

きつね色になったらよく油をきってできあがり

 

ひだまりbell cafe-line3

 

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今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



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