【作り置き】オクラの揚げ浸し風 | ひだまりbell cafe

【作り置き】オクラの揚げ浸し風

    ひだまりbell cafe-spoon 先日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon

 おはようございます太陽


 今日から7月ですね~


 そして今日から始まるバーゲン!!


 夏服ほしいな~音譜


 そろそろ北海道でも苺のシーズン終わりですが


 最後の苺がおばあちゃんのおうちから届きましたいちご


 これを使ってマイボトルでフレーバーウォーター


 


 お店で買ったら苺1パック700円だったので


 夏に苺のフレーバーウォーターって


 なんて贅沢~キラキラ


 おばあちゃんありがとう音譜


   花① 【作り置き】オクラの揚げ浸し風 花①




 あとちょっと緑のおかずがほしい時に



 オススメな簡単常備菜です


 少量の油で揚げ焼きにしたオクラを


 出汁につけるだけなのでとーっても簡単!!


 甘めの味付けなので子供も


 おほしさま~と喜んで食べてくれました星


ひだまりbell cafe-line3


■材料■

オクラ            12本

片栗粉            大さじ1

サラダ油         大さじ2

●鰹節           10g

●お酒           小さじ1

●醤油           大さじ1

●みりん          大さじ2
●砂糖           小さじ2

●水             50cc

■つくりかた■

1.

おくらはがくを取って3等分に切り。片栗粉をまぶす


2.

耐熱容器に●を入れて600Wのレンジで1分加熱する


3.

フライパンにサラダ油を熱して、オクラを中火で1~2分揚げ焼きにする


4.

よく油を切って●に漬け込んだらできあがり


ひだまりbell cafe-line3


 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいごはん

 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2