鶏モモ肉と白菜のクリーム煮込み
今日の晩ごはん
鶏モモ肉と白菜のクリーム煮込み
バターロールパン
トマトのナムル
こんばんは~
久しぶりにやってきた木曜日のお休みでしたが
もう残すところあと1時間を切っちゃいました…
たぶん世の中の大多数の人が
明日お仕事行くのがものすんごぉーく面倒くさいと思っているでしょう
今日はテニスのレッスンを2つ連続で受けてきました
でもでも受けたかったコーチが
前日送別会で飲みすぎたらしく
2日酔いでお休みしていました!!
せっかく振り替えたのに残念っ…
残すところあと2回しかレッスン受けられないって
実感がわかないなぁ
ロールパンにぴったりなほっこりあったかなおかず
鶏モモ肉と白菜のクリーム煮込みです
豆乳仕立てでとってもやさしい味わい
白菜はとろとろに煮込まれていて
鶏肉は皮はカリカリ中はジューシィで
とってもおいしいです
■材料■
白菜 1/8個
鶏肉 70g
水 50cc
オリーブオイル 小さじ半分
お酒 小さじ2
塩コショウ
豆乳 カップ1
コンソメ 半個
水溶き片栗粉 大さじ1
■作り方■
1.
白菜と鶏肉は一口大に切っておく
2.
フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉を焼く
3.
皮がカリと焼けたらお酒を入れて蓋をし、少し蒸す
4.
白菜の芯も加えて炒める
5.
葉の部分も加えて水と豆乳、コンソメを加える
6.
ぐつぐつしてきたら塩コショウで 味付けする
7.
水溶き片栗粉を加えてとろみがでたらできあがり
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