ピザ マルゲリータ
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)
昨日の晩ごはん
生ちらし寿司
オードブル
春雨サラダ
ローストチキン
おすまし汁
ピザ マルゲリータ
おはようございます
昨日ダラダラと実家で過ごしてしまって
今日はそのまま実家からの出勤です
実家は黙っていてもご飯が出てくるから
朝がとーってもラクチンです
ピザ マルゲリータ!!
いつも私が作るもっちりパンピザとは違って
クリスピーな感じに仕上がっています
チーズがとろぉりとろけて
バジルがすごくいい香り
簡単にできるしおもてなしの時にオススメです
■材料■
強力粉 250g
バター 15g
砂糖 5g
塩 5g
水 160g
ドライイースト 2g
モッツァレラチーズ ひと固まり
ミニトマト 4個
バジル 3~4枚
トマトピュレ 大さじ2
オレガノ 少々
ピザチーズ
■作り方■
1.
ピザ生地をこねて一時発酵させる
2.
発酵が終わったらパンチをして2等分し、濡れフキンをかけてベンチタイム
3.
生地を天板にうすく丸く広げてフォークで表面に穴を開けていく
4.
ピザ生地の上にトマトピュレを塗り、オレガノをかける
5.
うすく切ったモッツァレラチーズをのせてミニトマトものせる
6.
ピザチーズをかけて予熱したオーブンで300度で15分焼く
7.
焼きあがったらバジルをのせてできあがり
すっかりのせるのを忘れていましたが
実家でのクリスマスパーティーでは
手作りケーキではなく
ほろ苦いキャラメル風味のずっしりボリューミィなロール生地
そして表面はさくっとクッキー生地で
おうちではなかなか再現できない手の込んだブッシュドノエル
ちょっと大人なケーキで
めちゃめちゃおいしかったです
地元のケーキ屋さんで注文したんですが
他のケーキもとってもおいしいんですよねぇ
いっぱいご飯も食べたのに
ケーキも取り合うようにがっつり食べちゃいました
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