万年ダイエッター
我が家は基本、夜ごはんに白米を食べません。
※むすこは除く
なので、
カレーとかのルーをかける料理をつくることが
あまりないんですが
ハッシュドビーフ?
やっぱり白米✕ルーものって、落ち着きますね( ´∀`)
ごはん少なめにして、パン✕ルーのつもりが
しっかり食べてしまった。。。
いま夫にお弁当をつくっていません。
中華な社食で済ませてもらっているため、
家では油の多いメニューは控えているんですが、
まぁ極マレに
むすこにも夫にも好評でした。
夫が気に入ったのは、梅胡瓜
数ヶ月前までは、
一週間分の献立を書き出して
イオンの火曜市で必要な材料を買い出ししていました。
今は、同じく火曜市で
なんとなーく葉物、根菜、お肉etc.と購入して、
主菜が、お魚とお肉が交互になるように
だけ気にしています。
またしばらくしたら、やり易さが変わってくるのかな
喜んでもらえたのとか
この間作ったばかりだわ、とか
メモ代わりになるべく写真を撮っておくようにしています