ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日より新年度4月のレッスンがスタートしました
(生徒さんが撮って下さったお気に入りの1枚)
ちょうど今日は牡羊座新月で
ちょうど強いスタートのエネルギーを持っている日だったようで
そんな日に新年度スタートが出来た事に感謝です
それでも今日は南からの強風の豪雨でベランダの看板は飛んだり
植木鉢が飛びそうになり慌てて室内に取り込んだりと
慌ただしい朝でした
そんな朝でしたから来てくださる生徒の皆様は
悪天候の中ありがとうございました
今月のパンメニューは枝豆ベーコンスティックと
酒粕スコーンです
今月のスコーンはベーキングパウダー使用の
思い立ったらすぐ作ることが出来るそんなスコーン
春になるとスコーン作りがしたくなる私
枝豆ベーコンスティックに目をつけて
楽しむ生徒さんが可愛かった
午後を過ぎ少しずつ雨も上がり
ランチの頃には桜を愛でながらお食事も出来ました
今月は自家製ベーコン作りをお伝えしています
そんなベーコンを使用したデリ3種
どれもとても簡単に出来るので
まずは自家製ベーコン作りを楽しんで欲しいなぁ~と思います
今月のデザートは抹茶のヨーグルトティラミ
ただのティラミスではありません
ミニパフェ仕立てのサッパリ可愛い仕上がりが
新緑の季節にもピッタリなおもてなしデザートですよ
今日は生徒さんからお花も頂きました
お心遣いに感謝致します
また我が家の南窓には転落防止のポールがついています
これがこの季節桜のお写真を撮る時
邪魔なんです
今日は生徒さんがGoogle「消しゴムマジック」を使って
ポールを消してくれたので
とても素敵になってお写真を頂きましたよ~
ありがとうございました
本日は悪天候の中ご参加頂きまして
ありがとうございました
今日のレシピがお役に立てば嬉しいです
4月のレッスンにキャンセルが出ました
4月19日(金)に1席
気になる方はお急ぎください~
パンメニュー*枝豆ベーコンスティック・酒粕スコーン
5月は緑を楽しむランチ会です
5月10日(金)、14日(火)、18日(土)
お席に余裕がございます
24日(金)満席
お教室の質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールを下さい
お待ちしております
suzcafe8@gmail.com
応援よろしくお願いします
↓
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)