今日のお家ご飯はなんとなくちょっと早いクリスマスバージョン♪

牛肉の赤ワイン煮、鶏手羽先とキノコのカッチャトーラ、タコとパプリカのマリネでした('-^*)

鶏手羽先のカッチャトーラにはお昼テラスで摘んだローズマリーたっぷり入れたよ~!
なんかそゆことにすごく感動したな~

photo:02



牛肉の赤ワイン煮と鶏手羽先のカッチャトーラはダル・マットの平井正人シェフに教えてもらったの☆

レシピ通りに作ったらとーっても美味しく出来ました!さすが平井シェフ☆

牛肉の赤ワイン煮は今日はバターライスといただいたけど、
日保ちもするし、パスタに絡めるソースにしても、パイの中に入れてもなんでも合いそう(≧∀≦)

お気に入りレシピの中に追加です。

旦那さんもお代わりしてくれました☆嬉し~な~( ´ ▽ ` )

詳しいレシピは今発売中のsaita1月号のお料理連載させてもらってるページのおもてなし肉料理で載ってるよ~

photo:01



そして。
これで見納め我が家のツリー☆


photo:03


ヴィンテージチェアはお友達がお祝いに送ってくれたんだ~可愛くてとってもお気に入りです。ありがとう♪

そうそう。この写真昨日の夜撮ったんだけど、

実は今日の大掃除でツリーしまったんだ~

クリスマス目前にしてツリーをしまうわたし。

はやとちりってやつです(笑)


クリスマス気分をいっぱい味わせてくれたツリーに感謝。来年もよろしくお願いします♪( ´▽`)


ツリーはなくてもまだ本番まではクリスマスの気分でいます☆