今日のメニューは、生姜焼きと、ブロッコリーと海老のサラダです(*^◯^*)
生姜焼きのソースに梅肉入れてみたら、さっぱりしてとっても美味しかったよ。
夏にピッタリかも。
ブロッコリーと海老のサラダは、まいちゃんに教えてもらったんだぁ☆
ゆで卵と、ブロッコリーと海老を茹でて、食べやすい大きさに切って、
マヨネーズと、ニンニクチューブ(適量)を混ぜたのをからめて、冷蔵庫で冷やすだけ。
簡単でめちゃくちゃ美味しかったよ~。
まいちゃん教えてくれて、ありがとう。
また、作ろう~☆
お料理上手になりたいなぁ~。。
生姜焼きのソースに梅肉入れてみたら、さっぱりしてとっても美味しかったよ。
夏にピッタリかも。
ブロッコリーと海老のサラダは、まいちゃんに教えてもらったんだぁ☆
ゆで卵と、ブロッコリーと海老を茹でて、食べやすい大きさに切って、
マヨネーズと、ニンニクチューブ(適量)を混ぜたのをからめて、冷蔵庫で冷やすだけ。
簡単でめちゃくちゃ美味しかったよ~。
まいちゃん教えてくれて、ありがとう。
また、作ろう~☆
お料理上手になりたいなぁ~。。