こんにちは
眼力(めぢから)トレーナーの須崎です
前回に引き続き、、、
著書 「 ❶日❶回❶分やるだけ
目と脳が若返る『見るチカラ』トレーニング 」
の紹介です
みなさんは世に送り出される本の数を、ご存知でしょうか
なんと毎日200冊以上の本が世に出回るそうです
もの凄い数字ですよね
ビジネス本、育児の本、旅行やダイエットなど、
そのジャンルも実に様々です
そんなジャンルの一つに「料理」という分野があります
そしてその料理の分野には、日本料理、中華料理、フレンチやイタリアンなど、実に多種多様な料理が存在します
さらに、男メシや漁師メシ、家庭料理や郷土料理など、その切り口も実にたくさんあります
さらには、時短料理や手抜き料理なるものも登場してきています
実は本書でも、料理に関して『見るチカラ』の観点からスキルアップの紹介をしています
『見るチカラ』をトレーニングすることで、料理の腕前が確実に上がります
これは、その章の説明のイラストです
イラストレーターの方が、素敵なイラストを用意してくださいました
みなさんも『見るチカラ』をトレーニングして、料理の腕前を上げちゃいましょう
発売日まであと5日となりました