けろさん㊗️1500🎉たこザンギでお祝い♪

けろさんあっという間の1500投稿
★☆★ヽ(*・∀・)ノオメデト★☆★

毎日美味しそうなお料理投稿と家族ネタが面白くてけろさんのkitchen大好きです( *´艸`)

レパートリーの少ない私に
素早いマネっこ投稿で色んなレシピを紹介してくださるので
いつも献立のヒントを頂いてます
ありがたや〜❤️(๑˃́ꇴ˂̀๑)

北海道では唐揚げのことをザンギと呼ぶんで
タコ唐揚げもタコザンギです( *´艸`)

ビールに合う居酒屋さんの定番メニューです♪

毎日お弁当からご飯まで手を抜かずに
産直まで🚗飛ばしたり本当に尊敬でやんす❤︎
忙しいのにコメントの素早いお返事いつもありがとうございます( *´罒`* )

キリ番投稿 遅刻になっちゃいましたが
おめでとうございます❣️

今日も山清で
乾(* ̄︶ ̄)-o█"█o-( ̄︶ ̄*)杯♡
 

 材料
・茹でたこ ── 1パック
・醤油 ── 大2
・酒 ── 大1
・しょうが
・ニンニク
・片栗粉
 

 詳しい作り方
 
01


たこを一口サイズに切り
片栗粉以外の調味料を混ぜて10分くらい漬けます
02


染み込んだら
片栗粉をまぶして油でこんがり揚げます
直ぐに揚がります
油ハネするので山清スタイルではご注意をε⁃(˃᷄ε ˂᷅ ๑))プッ