超ズボラレシピですので
几帳面さんは注意⚠︎ですwww
もやしを袋のまま洗いチンするだけですಥ◡ಥ
ウチの もやしナムルは全部この作り方ですが娘は大好物です(*´∇`*)
洗い物はボール1つなのでザルを使わずに済みます。
私もズボラです!という方は是非試してみてくださいε⁃(˃᷄ε ˂᷅ ๑))プッ
詳しい作り方
01
几帳面さんは注意⚠︎ですwww
もやしを袋のまま洗いチンするだけですಥ◡ಥ
ウチの もやしナムルは全部この作り方ですが娘は大好物です(*´∇`*)
洗い物はボール1つなのでザルを使わずに済みます。
私もズボラです!という方は是非試してみてくださいε⁃(˃᷄ε ˂᷅ ๑))プッ
詳しい作り方
洗う
もやしの袋の上を開けたら水を入れて
口を持って水を捨てます
袋がくっ付くのでもやしは出てきません♪
02
もやしの袋の上を開けたら水を入れて
口を持って水を捨てます
袋がくっ付くのでもやしは出てきません♪
袋のままレンジで
600w2分くらいチンします
03
600w2分くらいチンします
水が出てくるので袋の下側端っこを切って水切りします。
04
もやしをボールへ入れて
鶏ガラスープ、ごま油、チューブニンニク、塩で味付けします。
創味シャンタンやウェイパーだったりここはいつもの味付けでどうぞ(ノ´∀`)ノ
05
鶏ガラスープ、ごま油、チューブニンニク、塩で味付けします。
創味シャンタンやウェイパーだったりここはいつもの味付けでどうぞ(ノ´∀`)ノ
胡麻を入れて全体を混ぜる
06
ハイ!もやしのナムル完成❗️