ガッツリな焼き飯
肉ニラ玉焼き飯+わかめスープ
フォロワーさんのブログを見て、
自分も食いたくなって作りました。
皿の選定を間違えましたねw
上の肉ニラ玉との
味付け(濃さ)のバランスが難しい。
レンチンブロッコリー
帰宅が遅く、何も作りたくない。
でも何か食いたい。
気分は白飯でも麺でも無い。
そんな時に良いのかも。
ただブロッコリーが高い・・・・。
タンパク質補給
冷奴
厚揚げ焼いただけ
歳を取ると筋肉も落ちてきます。
タンパク質、重要です。
ざるラーメン
冷凍の中華麺消費のため。
タレは、めんつゆをベースに
ごま油、ラー油等を適当に。
氷の代わりに、焼き飯で使う
冷凍の叉焼を入れました。
作ってはいない
塩唐揚げ(テイクアウト)
牛皿小鉢(冷凍ストック)
刻みオクラ(作り置き)
具だくさん豚汁(作り置き)
このおかずなので、唐揚げは2個で止めておきました。
押忍。