ガッツリな焼き飯

肉ニラ玉焼き飯+わかめスープ

フォロワーさんのブログを見て、

自分も食いたくなって作りました。

 

 

皿の選定を間違えましたねw

上の肉ニラ玉との

味付け(濃さ)のバランスが難しい。

 

 

 

 

 

  レンチンブロッコリー

帰宅が遅く、何も作りたくない。

でも何か食いたい。

 

気分は白飯でも麺でも無い。

 

そんな時に良いのかも。

 

ただブロッコリーが高い・・・・。

 

 

 

 

 

  タンパク質補給

冷奴

 

厚揚げ焼いただけ

 

歳を取ると筋肉も落ちてきます。

タンパク質、重要です。

 

 

 

 

 

  ざるラーメン

冷凍の中華麺消費のため。

タレは、めんつゆをベースに

ごま油、ラー油等を適当に。

 

氷の代わりに、焼き飯で使う

冷凍の叉焼を入れました。

 

 

 

 

 

  作ってはいない

塩唐揚げ(テイクアウト)

牛皿小鉢(冷凍ストック)

刻みオクラ(作り置き)

具だくさん豚汁(作り置き)

 

このおかずなので、唐揚げは2個で止めておきました。

 

 

 

 

 

 

押忍。