この1年ほど、土・日が休みの時は
金曜日の夜にキッチンで
ダラダラと過ごすことが
多くなりました。
ダラダラと動画を見ながら、
ダラダラと食べ、その合間に
洗濯をしたり、炊事をしたりと
おれにとっては貴重な時間なのです。
とある休日前のダラダラ時間スタート
地鶏+ひざ軟骨
黒瀬のスパイスで。
グリーンカレー(残り物)
汁物系ご飯は、白飯を行ってしまいがち。
新たに皿を出すのも面倒だったので
↑の地鶏で使った油ギッシュな皿をそのまま使用w
ポテトサラダ(業スー惣菜)
業スーのポテトサラダ大好きです。
しっかり手作り。
画像はありませんが、あとイカフライ(惣菜)も食いました。
明らかに食べ過ぎですw
THE 朝食
明けて土曜日の早朝。
紅鮭、青高菜の漬物、
具だくさん豚汁。
フォロワーさん達のブログを拝見すると
鮭を召し上がってる人が多くて・・・。
高かったけど、食べたかったので
多目に買ってしまいまいした。
食べながら、これはまさかひょっとして
久しぶりに・・・・。
(下に続く)
久しぶりの鮭レタスは最高
鮭レタス焼き飯
朝食の鮭を残しておきました。
久しぶりの鮭レタス焼き飯。
これ考えた人、天才だと思う。
押忍。