不意にやってくる和食で行きたい気分。

 

ということで参りましょう。

 

 

塩サバ、人参とこんにゃくのきんぴら、

具だくさんすまし汁、白和え、

白菜の漬物(味の素たっぷり)

おれの中の和食といえばこの組み合わせ。

 

 

 

 

皮が弾けてしまった塩サバ

腹身が好きです。

 

 

 

 

 

白和え

白和えは初めから作ろうとすると、

とても手間がかかります。

 

なのでほうれん草は冷食、白和えの素を使います。

 

 

 

 

 

 

人参とこんにゃくのきんぴら

味付け濃いめ。

おかずにも、お酒のアテにも。

※下戸ですけど。

 

 

 

 

 

具だくさんすまし汁(作り置き)

具材は、

人参、ごぼう、鶏肉、玉ねぎ、

キャベツ、厚揚げ、ほうれん草。

 

サラダの代わりと汁物を兼ねてます。

 

 

 

 

押忍。