焼き飯

叉焼無しで作ってみました。

ラードも使っていません。

味付けは塩コショウ、味の素(必須)、しょう油。

玉子多目。

 

これはこれで良いのかも。

 

 

 

 

 

  カレーうどん

カレーの終わりはカレーうどん。

ダシで鍋中にへばり付いたカレーを伸ばします。

使った鍋もキレイになる。

 

出来損ないの温泉玉子を乗せて。

 

 

 

 

 

  半額惣菜の晩ごはん

帰宅が遅くなった時なこんなもんです。

 

やっぱり惣菜のエビフライは衣のオバケだった。

 

 

 

 

 

  とある休日の朝飯

味付け海苔とお新香(白菜)があれば

それだけで十分満足でした。

 

ごま油と一味の醤油で、

味付け海苔をブーストアップさせます。

 

 

 

 

 

 

押忍。