とある休日の晩ごはん。
葉の花のからし和え
豚と青梗菜の炒め物
焼き飯
焼き飯スープもどき
マカロニサラダ(惣菜)
菜の花のからし和え
この時期、季節を感じたい為に作っております。
だいたい毎年1回は食べるようにしています。
味付けは、めんつゆ+白だしを薄めてからしを溶かす程度です。
豚肉と青梗菜の炒め物
青梗菜が安かったのでたまには良いかと。
下味にお肉自体の味が
負けちゃう気がするので
豚肉に片栗粉はまぶすけど、
下味は付けません。
焼き飯
やっぱ炒飯皿いいですね。
大した味でも無いのにそれっぽく見えちゃうw
焼き飯スープもどき
しょう油ラーメンのスープを薄めに作っただけですw
手前味噌ですが、こんな感じの飯だと少しテンション上がります。
押忍。