とある休日の晩ごはん。

葉の花のからし和え

豚と青梗菜の炒め物

焼き飯

焼き飯スープもどき

マカロニサラダ(惣菜)

 

 

 

 

菜の花のからし和え

この時期、季節を感じたい為に作っております。

だいたい毎年1回は食べるようにしています。

 

味付けは、めんつゆ+白だしを薄めてからしを溶かす程度です。

 

 

 

 

 

豚肉と青梗菜の炒め物

青梗菜が安かったのでたまには良いかと。

 

下味にお肉自体の味が

負けちゃう気がするので

 

豚肉に片栗粉はまぶすけど、

下味は付けません。

 

 

 

 

 

焼き飯

やっぱ炒飯皿いいですね。

大した味でも無いのにそれっぽく見えちゃうw

 

 

 

 

 

焼き飯スープもどき

しょう油ラーメンのスープを薄めに作っただけですw

 

 

 

 

手前味噌ですが、こんな感じの飯だと少しテンション上がります。

 

 

 

 

 

 

押忍。