惣菜で晩ごはん
とある平日の晩ごはん
チキンカツ(惣菜)
レタピー豚汁
白菜のお新香(味の素タップリ)
辛子明太子
やっぱちょっとした小鉢で気分が上がります。
チキンカツはマヨしょう油で頂きました。
新玉ねぎとカニカマのサラダ
新玉ねぎの季節になりつつあります。
となるとやっぱコレです。
カニカマに鶏ガラスープ+マヨ+ごま油。
お好みでブラックペッパー振っても良いかも。
一時期、ほんと良く作ってました。
難点は鶏ガラとマヨの塩分で
新玉ねぎから水分がめっちゃ出る事。
雑な立ち食いしゃぶしゃぶ
隣で豚汁を煮ている間に、ちょっとつまみ食い感覚で。
白だしを薄めてそのまま行きます。
味変で、ポン酢、ごまドレで。
作り置きで晩ごはん
モーニングサーブ、明太子
お新香(味の素たっぷり)
新玉ねぎとカニカマのサラダ
レタピー豚汁
平日の晩ごはん。
なんか毎度な感じですね。
用意する気力があるだけまだ良い方?
横長の皿だと、ひとつの皿でいろんな種類のおかずが盛れる事に今更気が付く。
チキンソテー
なんかとても肉だけを食いたい気分でした。
とりあえず肉にはコレ振っとけば間違いないw
押忍。