もやし炒め
野菜室に眠っていたのを忘れていました。
モーニングサーブと炒めて間一髪の救済。
塩コショウ、鶏ガラスープでシンプルに。
焼き飯
ニトリで600円ぐらいだったので
気分転換に炒飯皿を買ってみました。
器を替えるだけで中華屋さんぽく見えます。
味はいつも通りなんですけどね。
きのこ鍋(たぬき鍋)
今回使用した具材は
ごぼう、水菜、鶏肉、
舞茸、椎茸、エリンギ、しめじ。
エリンギはダシを味わう料理には向かない(持論)。
〆のうどん
資さんのもつ鍋で余った冷凍うどんを使用。
なんだろう、この麺のイマイチ感は・・・。
一般的な冷凍うどんの方が好みかも。
モーニングサーブ焼き飯
たまに食いたくなるジャンキーなヤツ。
カレー風味で仕上げます。
押忍。