もやし炒め

野菜室に眠っていたのを忘れていました。

モーニングサーブと炒めて間一髪の救済。

 

塩コショウ、鶏ガラスープでシンプルに。

 

 

 

 

 

 焼き飯

ニトリで600円ぐらいだったので

気分転換に炒飯皿を買ってみました。

器を替えるだけで中華屋さんぽく見えます。

味はいつも通りなんですけどね。

 

 

 

 

 

 きのこ鍋(たぬき鍋)

今回使用した具材は

ごぼう、水菜、鶏肉、

舞茸、椎茸、エリンギ、しめじ。

 

エリンギはダシを味わう料理には向かない(持論)。

 

 

〆のうどん

資さんのもつ鍋で余った冷凍うどんを使用。

なんだろう、この麺のイマイチ感は・・・。

 

一般的な冷凍うどんの方が好みかも。

 

 

 

 

 

 モーニングサーブ焼き飯

たまに食いたくなるジャンキーなヤツ。

カレー風味で仕上げます。

 

 

 

 

 

 

 

押忍。