厚揚げ
厚揚げをおダシで温めて、
上から溶き卵、ねぎ、かつおぶしをパラリ。
しょう油をかけて頂きます。
この残った液をTKGで。
あんまり行儀の良い食べ方ではないけど、やっぱ美味い。
超久しぶりにこの食べ方で厚揚げを食べました。
ミニラーメン
半玉の冷凍中華麺を救済。
具材はスライスオニオン、ベーコン。
今回はしょう油スープを使用。
このスープ達、みんな優秀です。
とある休日のブランチ
鯵の南蛮漬け(惣菜)
明太子、レタピー豚汁
白菜のお新香(味の素たっぷり)
しょう油+ごま油+一味(海苔用)
なんか久しぶりにちゃんとしたご飯を食べた気がする。
ちなみに鯵の南蛮漬けで白飯は無理です。
玉べーうまかっちゃん
うまかっちゃんに、オニオンスライスとベーコン、溶き卵。
うまかっちゃんは昔からこの食い方。
玉ねぎの甘さがスープと相まって良い感じ。
ただここ数年、うまかちゃんの匂いが苦手になってきている。
押忍。