山盛り豚汁うどん

とある平日の晩ごはん。

 

画像じゃ分かりにくいんですけど

かなりの量なんですよ。

 

 

 

 

 

 

 卵チャーハン

ロバート馬場氏のレシピより。

卵だけのシンプルなチャーハン。

今のモノグサなおれにピッタリw

実はもう5,6回は作ってる。

 

興味のある方はこちらから

このやり方だと良い感じに

ご飯がパラパラになります。

 

 

 

 

 

 

 きのこ鍋

リュウジ氏のレシピより。

中華風味の鍋です。

 

和風で行くならたぬき鍋。

中華だとこの鍋になるんでしょうか。

 

レシピはこちら。

きのこをたっぷり食べたい方はぜひ。

 

 

 

 

 

 

 豚丼

初めて肉を炒めてから作ってみた。

結果的には肉が固くなってイマイチ。

 

 

 

 

 

 

 かつ丼

惣菜のロースカツを贅沢に2枚使用。

資さんのカツ丼にも是非採用して欲しい。

 

 

 

 

押忍。