とある休日の晩ごはん。
ごった煮鍋
今回の具材は、
豚バラ、肉団子、ニンジン、長ねぎ、
水菜、ニラ、厚揚げ、シメジ、エノキ、キャベツ。
スープはこちらを使用。
味噌系の鍋の時はほぼコレ。
二日目も野菜とお肉を足して頂きました。
そしてこのみそ鍋は〆の麺が良いのです。
ちゃんぽん麺で〆ます。
味変でバターを落として。
福岡で一人暮らしだった頃、
冬場は週2は鍋でした。
あの頃は今みたいに
野菜も高くなかったし。
入れる具材はほとんど変わりません。
スープとお肉が変わるぐらいですw
今はまた一人なので
鍋な晩ごはんの出番が増えるのかな・・・。
押忍。