とある休日の晩ごはん。

 

ごった煮鍋

今回の具材は、

豚バラ、肉団子、ニンジン、長ねぎ、

水菜、ニラ、厚揚げ、シメジ、エノキ、キャベツ。

 

スープはこちらを使用。

味噌系の鍋の時はほぼコレ。

 

 

二日目も野菜とお肉を足して頂きました。

 

 

そしてこのみそ鍋は〆の麺が良いのです。

ちゃんぽん麺で〆ます。

味変でバターを落として。

 

 

福岡で一人暮らしだった頃、

冬場は週2は鍋でした。

 

あの頃は今みたいに

野菜も高くなかったし。

 

入れる具材はほとんど変わりません。

スープとお肉が変わるぐらいですw

 

 

今はまた一人なので

鍋な晩ごはんの出番が増えるのかな・・・。

 

 

 

 

 

押忍。