急に寒くなってきました。

鍋の季節です。

ひとりぐらしの冬場の鍋状況を

綴っていた模様。

 

 

 

とある休日の晩ごはん。

 

ごった煮鍋

すでに丼によそっているので

鍋ではありませんがw

 

寒くなってきたので、

多分これから出番は増えるでしょう。

 

ただ最近は野菜がお高いので

以前みたいに気軽に出来るのかな・・・。

 

今回の具材は

鶏肉、ニンジン、ごぼう(冷凍)、水菜、

キャベツ、糸島揚げ、しめじ、しいたけ、

えのき、長ネギ。

 

天かすをぶち込んでたぬき鍋風に。

うどんで〆ます。

 

この鍋スープ、万能です。

寄せ鍋・もつ鍋等にも使えます。

 

 

 

 

 

押忍。