8月の上旬まで遡ります。
姉一家帰省の時に、
義兄の親戚から、(良い意味で)ヤバい肉を頂く。
所謂、霜降りのお肉。
一般庶民では食べる機会があまり無いお肉です。
普段食べ慣れていないので、脂に量に苦戦。
義兄、姉、姪っ子二人、おれの5人で
がんばって食べました。
義兄曰く「上流階級の肉やな」と。
美味いんですけど、やっぱ、うん、なんというか・・・。
で、余りを冷凍していたのでまた食います。
タレはこの2つ。
あと丼飯を1杯用意しました。
焼きます。
見て下さい、この脂w
たった数切れの肉でこの脂の量です。
キッチンペーパーで吸い取ります。
テレビの食レポ番組で
この手のお肉を食べたレポーターが
脂が甘い、クドくない、とか言ってるけど
内心はどうなんだと思ったりします。
案外、食レポ等で食べ慣れているかも?
食べざかりの10代・20代だと3150なのかな?
押忍。