最近の資さんうどん、
どんどん痒いとこに手が届くメニューになってる。
利用者としては嬉しい。
聞いた話だけど、
その一方、従業員さん達は大変らしい。
外食系の会社が親会社になってからは
キッチリと管理されて、昔に比べると働きにくいという・・・。
最近改装された店舗は、某回転寿司と同じらしい。
同じ傘下なので、こうやってコストを抑えるのでしょう。
先日ですが、
お世話になっている接骨院の先生と
資さんの話をしてたんですけど
やっぱ昔のスタイルの方が良かったよねって。
オーダーもテーブル端末からになり、
支払いも釣銭機になって業務効率は絶対に良い。
以前に比べ、ひょっとするとホールの人も
減っているかもしれない。
利益やコストを考慮すると
こうなるのは当たり前の事ですが。
ただ昔からの利用者から言わせてもらうと
どんどん人間味が無くなってしまっている気がする。
昔の店内に流れていた
歌謡曲のBGMが結構好きでした。
11月ぐらいに関西に出店する模様。
関西だと、資さんより美味い店は
いくらでもあると思う。
決して超絶に美味いワケでも無い。
決して値段が安いワケでも無い。
ただ何故かある中毒性w
果たしてあの味が関西でウケるのか?
押忍。