地鶏と軟骨(ヤゲン)
この組み合わせも(・∀・)イイ!!
ヒザ軟骨より油分が少なくてヘルシー。
久しぶりにチャンポン
おうちチャンポンの利点は
自分で野菜の量を決めれるトコロ。
単品での栄養バランスは良いんじゃないかと・・・。
焼き飯
いつものヤツです。
最近は常備しているオニオンスライスと、
白だしピーマンも具にしています。
多分、テストで作ったチキン南蛮もどき。
おそらく甘酢だれの酸味具合を
知りたかったと思われる。
冷やしナス素麺
暑くなってきました。
冷やしナス素麺の時期です。
ナスを油で炒めてしんなりさせて、
少し濃い目に割っためんつゆに漬けて、
冷蔵庫でカキンと冷やしておきます。
あとは冷やした素麺の上に乗せるだけ。
使う調味料はめんつゆのみ。
※ナスの色が悪いのはちょっと時間が経ったからです。
押忍。