お馴染み地鶏焼き

毎度なメニューですが、週末のお楽しみ。

 

同じ部位なのに

売っているスーパーでお肉の感じが違う。

 

 

 

 

 

昆布茶和え玉ねぎとサバ水煮缶

フォロワーさんから教えてもらった食べ方を

ちょっとアレンジしてみた。

 

昆布茶和え玉ねぎに温めたサバの水煮缶をON。

更にマヨネーズと一味を追加。

 

マヨネーズがサバ臭さを和らげてくれます。

 

 

 

 

 

 

 

(ヒザ)軟骨焼き

別のフォロワーさんのアイデアより。

真似してみました。

 

 

 

後日、地鶏と一緒に焼いてみました。

Wで楽しめました。

 

 

 

 

 

久しぶりに麻婆茄子を作り置き。

多分、晩飯で丼になるんだろうなw

 

 

 

押忍。