お馴染み地鶏焼き
毎度なメニューですが、週末のお楽しみ。
同じ部位なのに
売っているスーパーでお肉の感じが違う。
昆布茶和え玉ねぎとサバ水煮缶
フォロワーさんから教えてもらった食べ方を
ちょっとアレンジしてみた。
昆布茶和え玉ねぎに温めたサバの水煮缶をON。
更にマヨネーズと一味を追加。
マヨネーズがサバ臭さを和らげてくれます。
(ヒザ)軟骨焼き
別のフォロワーさんのアイデアより。
真似してみました。
後日、地鶏と一緒に焼いてみました。
Wで楽しめました。
久しぶりに麻婆茄子を作り置き。
多分、晩飯で丼になるんだろうなw
押忍。