チルドのピザ

久しぶりに焼きました。

ベーコンとチーズを増量。

 

腹に溜まりませんけどねw

 

 

 

 

 

手羽先のグリル

こちらも久しぶり。

やっぱ美味ぇな。

 

My定番の黒瀬のスパイスで。

 

 

 

 

オニオンスライスの昆布茶和え

最近ハマっているオニオンスライス。

何となく昆布茶で和えてみた。

仕上げにしょう油を数滴。

かなりイケると思う。

 

 

 

これにほんの少しゆかりを混ぜてみた。

これもイケるような気がする。

 

 

 

 

 

 

モンスターエンジン西森氏のレシピより2品

 

白だしピーマン

ピーマンを切って白だしで和えて、

仕上げに塩コショウをパラリ。

コレだけ。

 

おれは少し漬け込んだ方が好み。

最近の常備菜です。

 

補足するなら、

ピーマンは色が濃くて苦い方が合う。

 

ピーマンの生食に抵抗の無い人には

オススメです。

 

 

 

 

玉子多目焼き飯

パラパラの秘訣はやっぱご飯少な目。

 

玉子多目でご飯をコーティング、

及びご飯のかさ増し。

白飯抑制にも良いですね。

 

 

 

モンスターエンジン西森氏のチャンネル

興味のある方は是非。

 

 

 

 

 

押忍。