恒例、いつぞやの晩ごはん。

 

 

青椒肉絲

玉ねぎのゆかり和え

マルチャンのワンタンスープ

 

 

 

 

玉ねぎのゆかり和え

玉ねぎが中途半端に余っていたので救済。

 

 

 

 

 

 

 

 

マルチャンのワンタンスープ

買っていたのを忘れていました。

久しぶりに食いましたけど、やっぱ美味い。

 

 

 

 

 

 

青椒肉絲

人参も入れて色鮮やかに。

 

緑黄色野菜を摂りたいときはやっぱコレ。

ちなみに豚肉派です。

 

味付けは

塩コショウ、オイスターソース、

味覇、お酒、砂糖等。

 

今回はちょっと映え狙いで

焼肉用の豚バラを斜めに切って

細長さを出しました。

 

お肉は下味を付けると、

風味が飛ぶ気がするので

片栗粉をまぶしただけです。

 

C国産の細切りタケノコは

一度茹でると嫌な風味が飛びます。

 


 

 

 

 

 

 

 

押忍。