恒例、いつぞやの晩ごはん。
青椒肉絲
玉ねぎのゆかり和え
マルチャンのワンタンスープ
玉ねぎのゆかり和え
玉ねぎが中途半端に余っていたので救済。
マルチャンのワンタンスープ
買っていたのを忘れていました。
久しぶりに食いましたけど、やっぱ美味い。
青椒肉絲
人参も入れて色鮮やかに。
緑黄色野菜を摂りたいときはやっぱコレ。
ちなみに豚肉派です。
味付けは
塩コショウ、オイスターソース、
味覇、お酒、砂糖等。
今回はちょっと映え狙いで
焼肉用の豚バラを斜めに切って
細長さを出しました。
お肉は下味を付けると、
風味が飛ぶ気がするので
片栗粉をまぶしただけです。
C国産の細切りタケノコは
一度茹でると嫌な風味が飛びます。
押忍。