温まりたかったので
たぬき鍋という鍋を作ってみました。
なんか美味かった。
参考にしたレシピはこちら
後日、リピしました。
味付けは完全に自分好みにしました。
きのこは平茸を入れてみました。
〆にそばをぶち込みました。
最高でした。
3回目のリピ
厚揚げ、水菜を入れてみました。
3回目からはオール舞茸にしました。
キノコは舞茸のみが一番美味いかも。
画像はありませんが、
〆はうどんにしてみました。
3150でございました。
味はもう自分好みでやってます。
一応、西日本の生まれなので
レシピ通りの甘い味付けにはしていません。
白だしを薄めて、酒、みりん、だしパック、
砂糖、味の素等でチョイチョイって感じです。
エノキはダシの風味を壊す可能性があるから
入れない方が良いと思います。
最後の仕上げに天かすを入れるので、
あんまりヘルシーじゃないかも。
材料さえ揃っていれば、
キッチンバサミだけでも作れます。
遅い帰宅時の晩飯の救世主になってくれるのか?
押忍。