徳井氏の動画を見ていたら
おれも食べたくなってしまい・・・。
シーフードカレー
キャベツと豆苗とカニカマのサラダ
キャベツと豆苗とカニカマのサラダ
流石に豆苗は生では食えんかったので
軽くレンチンしています。
切って混ぜただけです。
シーフードカレー
シーフードカレーは多分、超久しぶりと思う。
というか、カレーは極力作らないようにしてるんです。
絶対に白飯止まんないからw
これが2日後、3日後には
更に強烈な白飯キラーと変貌。
でもカレーって便利なんですよね。
日持ちもするし、冷凍でストックできるし。
絶対にウマいしw
その後、量が少なくなると
また玉ねぎや豚バラとかを足して
別なカレーとして頂きます。
惣菜のカツを乗せてカツカレーに。
最後の残りはカレーうどんに。
お鍋の端に引っ付いたカレーをこそげ取って
ダシで薄めてスープを作ります。
こうするとお鍋を洗う時にとても楽です。
押忍。